L’ Arancia “Belladonna” di San Giuseppe di Reggio Calabria rappresenta un’identità produttiva e paesaggistica della regione domentata già dal 1863. Recentemente è stata riconoscita Presidio Slow Food.
Buccia sottile, forma ovoidale, polpa bionda, c on pochissimi semi, molto ricca di succo
Clementine di Calabria IGP
Un agrume “ibrido” tra arancio amaro e mandarino comune, di forma sferoidale leggermente schiacciata ai poli. La Coltivazione delle clementine è di origine algerina, risale agli anni 30 e dal 1950 si è diffusa in Calabria.
Buccia liscia, color arancio scuro, polpa succosa e molto profumata.
Fragole di Calabria
”Le perle rosse di Calabria”, un tesoro calabrese di dolcezza.
Il sole, il particolare microclima, la vicinanza del mare rende il frutto molto dolce e ricco di vitamina C, a basso indice glicemico, con buona percentuale di potassio ed antiossidanti.
Polpa consistente, forma conica, resiste alla conservazione naturale perchè non trattata.